Рейтинг круп — рис, овсянка, гречка

Мы всей командой недавно обсудили, кто чем питается, если говорить о крупах. Лидер — овсяные хлопья, второе и третье место — греча и белый рис. Хотя большинство и в курсе, что рис есть очень разный — и из белого риса мало что полезного можно приготовить. Я, например, ем только красный и черный рис.
Не для ленивых, учитывая, как долго варится тёмный рис, но по питательным свойствам — шикарный гарнир! Не забудьте добавить к рису немного белка (рыба, мясо, бобовые, грибы — на выбор) и овощи.

Польза красного риса

Красный рис — энергия  на полдня. Я тут недавно обратила внимание, что тренировки проходят в сто раз эффективнее, если заранее позаботиться об энергетическом питании.

В этот раз эксперимент был с моим любимым красным (или бурым рисом). В отличие от светлого риса, он более полезен и, как я ощутила на себе — даёт больше энергии!! Это супер!
А теперь подробнее, что я узнала дополнительно про бурый рис, и вам это тоже будет интересно.

🍚 Сейчас трендовый продукт – сорта риса именно с красной или черной оболочкой. Их предшественник бурый рис (из которого, кстати, после шлифования получают шлифованный белый рис) не очень прижился в рационе худеющих, хотя мне он очень нравится, но варить его ооооочень долго и приготовить вкусно — не так просто.

💘 Этого не скажешь о красном рисе: крупа более нежная и лучше разваривается. А еще она очень полезная! В красном рисе содержится до 9–11% полноценного, идеального белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого по составу к белкам животного происхождения (важно для ВЕГАНОВ!)

Белково-крахмальный состав риса помогает организму вырабатывать гормон «радости» серотонин и его предшественницу, аминокислоту триптофан (хорошее настроение, как известно, худеющим просто необходимо!)

Можно ещё очень много всего написать о составе и пользе красного риса, но я вам просто посоветую его готовить, есть и наслаждаться энергией, которой иногда нам так не хватает зимой, долгим межсезоньем и прохладным летом!!

Красный рис — сытость надолго

Кстати, Росздрав РФ отнес красный рис к категории продуктов, которые повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. К тому же красный рис надолго создает ощущение сытости, а следовательно, это идеальный выбор для тех, кто следит за весом и занимается спортом!  Благодаря тому что в нешлифованном рисе много сложных углеводов он долго переваривается, что не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови и надолго дарит насыщение.

Если рис приготовлен без добавления масла, он совсем некалориен. В 100г отварного риса всего 120 ккал, а не 337 ккал, как в сухой крупе.

Правда супер? Это НЕ реклама РИСА, кстати, мы просто желаем вам быть энергичными!=)))

Рейтинг круп — рис, овсянка, гречка

Новые статьи